Сильвестр Сталлоне будет руководителем фонда искусства

Новый президент США Дональд Трамп заявил, что собирается назначить известного актера Сильвестра Сталлоне следующим председателем Национального фонда гуманитарных наук и искусств.

«Большинство людей ошибочно считают, что на посту президента Трамп станет с неприязнью относиться к искусству. Однако мистер Трамп уверен, что подобное кадровое решение — это некая встряска, которая необходима данной индустрии», — отметил источник издания, которому президент давал интервью. По словам СМИ, Трамп считает кандидатуру Сталлоне самой подходящей для того, чтобы «вновь сделать искусство по-настоящему великим».

70-летний Сильвестр Сталлоне успел зарекомендовать себя в качестве режиссера, продюсера и сценариста. Актер прославился благодаря сериям фильмов «Неудержимые», «Рэмбо» и «Рокки», а также по лентам «Наемные убийцы», «Гонщик» и «Судья Дредд».

Ранее Сталлоне положительно высказывался о республиканце, а также поделился, что хотел бы построить карьеру в политике, как его друг Арнольд Шварценеггер, звезда популярного фильма о Терминаторе, который в течение 8 лет занимал пост губернатора Калифорнии.

Однако пока точно неизвестно, примет ли Сталлоне предложение президента США стать главой нацфонда. Лишь в одном можно не сомневаться — в случае, если актера захотят принять на этот пост, его кандидатуру также должен будет утвердить и Конгресс США.

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября, набрав 290 голосов при необходимом минимуме в 270.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.