Сказочный тропический лес в городке Мэрисвилль, Австралия

Вблизи от Мельбурна, что в Австралии, в маленьком городке Мэрисвилль можно найти небольшой, но сказочный парк. Автором этой сказки является австралийский художник и скульптор Бруно Торфс.

Родился Бруно в Южной Америке и, будучи 15-летним подростком, вместе со своей семьей он эмигрировал в Европу, где закончил учебу и начал работать. Путешествуя по миру, художник со своей супругой выбрали новую страну для проживания и творчества – далекую Австралию. Работая вместе, супруги создали уникальный тематический парк под названием Bruno’s Art & Sculpture Garden, который находится под открытым небом в крохотном городке Мэрисвилль.

Свыше 115 трогательных, сказочных и удивительных скульптур, выполненных из дерева и обожженной глины, гармонично влились в тропический лес этого города. Bruno’s Art & Sculpture Garden признан самым популярным туристическим местом. Если пройтись по дорожкам парка, может показаться, что это совсем не скульптуры, созданные человеческими руками, а побеги деревьев, имеющие необычную форму, которые создала сама природа.

Но увы, в 2009 году в Мэрисвилль разбушевался пожар, не пощадивший ни лес, ни деревянные скульптуры Бруно Торфса. Приблизительно 60% экспонатов все-таки удалось спасти, но остальные были беспощадно уничтожены огнем.

В настоящее время Бруно работает над восстановлением своего сказочного сада, который вновь открыт для посетителей и круглогодично привлекает в крохотный городок тысячи туристов со всего мира.australiamarysville_bruno6 australiamarysville_bruno13 australiamarysville_bruno1 australiamarysville_bruno16 australiamarysville_bruno17 australiamarysville_bruno18 australiamarysville_bruno23 australiamarysville_bruno24 australiamarysville_bruno27

(Оцените эту новость)
Загрузка...