Скончался 76-летний арт-дилер и куратор Klaus Kertess

Умер писатель, арт-дилер и куратор Klaus Kertess. Именно его галерея Bykert в Нью-Йорке помогла начать карьеру многочисленным талантливым художникам, которые на сегодняшний день уже успели оставить свои имена в истории искусства.

Klaus D. Kertess родился в Нью-Йорке в 1940 году и вырос в округе Уэстчестер, в 20 милях от крупнейшего города. Отец будущего арт-дилера был бизнесменом, а мать – домохозяйкой, которая любила изучать историю искусства. Kertess поступил в Академию Филлипса в городе Эндовер, штат Массачусетс, где он вел небольшую колонку юмора для газеты, которая очень заинтересовала некоторых членов профессорско-преподавательского состава. Позже его направили в Йельский университет.

«В молодости я серьезно думал пойти на государственную службу и в будущем стать дипломатом, но все же тяготел к курсам истории искусства», – рассказал Klaus Kertess в одном из своих интервью.

Интересно! Всего лишь четверть века назад Kertess основал Bykert. Открытие состоялось в сентябре 1966 года при финансовой поддержке его одноклассника Джеффа Байерса.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.