Скульптор создаёт уникальные миниатюрные трущобы

Австралийский скульптор Джошуа Смит настолько тщательно продумывает каждую деталь своих произведений, что хочется рассматривать их, затаив дыхание и с лупой в руках, чтобы увидеть каждую мелочь.

Joshua Smith не просто любитель старых сооружений. Ему нравится создавать уникальные миниатюрные копии трущоб, домов, улиц при помощи красок, клея и картона. Особое внимание скульптор уделяет именно деталям, поэтому зачастую его проекты зрители воспринимают как снимки реальных объектов.

Если внимательно присмотреться к этим маломасштабным композициям, то можно заметить небольшие рекламные баннеры, ржавчину на домах, граффити на стенах, микроскопические стаканы кофе и даже жвачку на тротуаре, а также окурки в мусорном баке. Данные крошечные детали создают реалистичную атмосферу настоящих городских пейзажей, передавая ритм жизни больших мегаполисов.

По словам Смита, на создание одной работы (в зависимости от ее габаритов) уходит от нескольких дней и до нескольких месяцев усердного труда. Самая большая композиция скульптора спокойно умещается на двух ладонях.

«Я мечтаю, чтобы зрители, взглянув на фотографии моих работ, поверили, что эти объекты по-настоящему реальны», — поделился Смит.

Сегодня произведения мастера экспонируются по всему свету в галереях Гонконга, Мельбурна, Лондона, Берлина, Парижа.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.