Скульптура Кита Харинга выставлена на продажу в Phillips

Скульптура «Тотем» руки американского художника Кита Харинга будет выставлена в качестве лота на аукционе Phillips, который состоится 22 января в рамках Вечерних торгов в Лондоне.

Кит Харинг – знаменитый американский художник, скульптор и общественный деятель, который широко известен публике своим знаковым графическим творчеством. Изначально Харинг занимался изучением коммерческого искусства в Питсбурге, однако, переехав Нью-Йорк, где он стал неотъемлемой частью течения новых художников, в числе которых были Энди Уорхол, Жан Мишель Баския и Кенни Шорф. Также тесно дружил с Йоко Оно, Мадонной и Грейс Джонс.
Скульптура «Тотем» – это седьмая по счету работа из тридцати пяти, которая являет собой вырезанный из фанеры тотем, раскрашенный цветной эмалью. На обороте скульптуры написано слово HARING, дата “88”, а также серийный номер.

 Читайте также: Блоггеры отправляют известную художницу на пенсию

Стоит заметить, что Кит Харинг активно боролся с общественным замалчиванием проблем больных СПИДом, из-за чего основной темой его творчества стала именно тема ВИЧ/СПИД. Даже после смерти Харинг является самым активным художником-борцом против этого страшного недуга. «Мои рисунки вовсе не имитируют жизнь, они ее создают и изобретают».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.