Скульптура стоимостью £40 тыс. упала с крана прямо перед открытием музея

Огромную скульптуру пуэрториканских художников Дженнифер Аллора и Гильермо Кальсадилья (творческий дуэт Allora & Calzadilla) привезли в Майами в понедельник утром. Произведение планировали установить перед входом нового здания Института современного искусства Майами (ICA), однако что-то пошло не так, и вся конструкция буквально рассыпалась.

Скульптура была создана для установки в пространстве ICA, которое откроет свои двери 1 декабря. Отметим, что новое здание, занимающее обширную площадь в 37,5 тыс. кв. футов, разработано мадридской архитектурной фирмой «Aranguren & Gallegos».

Совместная работа дуэта была частью программы открытия, запланированной ICA для сопровождения ежегодной художественной выставки-ярмарки Art Basel. Но в день установки на крановщике зацепился кабель, и скульптура просто упала с высоты.

Произведение «Unspecified Promise» состоит из двух частей. Одним из элементов является ржавый трактор «Caterpillar» отца Гильермо Кальсадильи, а другой – массивный валун с зеркально-гладким черным гранитом. Две части распилены пополам и прикреплены друг к другу. Согласно местному источнику новостей, скульптура практически полностью разрушена и, скорее всего, ее не удастся восстановить. Пока еще неизвестно, будет ли какая-либо задержка открытия скульптуры 1 декабря в ICA Miami. Журналисты попытались связаться с художниками, чтобы узнать о состоянии произведения, однако те отказались от комментариев.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.