Скульптуры Джонсона Тсанга – верх реальности

Джонсон Тсанг создает свои скульптуры из нержавеющей стали и глины. Его творения – это ярчайший пример необыкновенного воображения и таланта автора.

Джонсон Тсанг родом из Гонконга, более двадцати лет занимается скульптурой. На счету художника многочисленные выставки в Корее, Швейцарии, Испании и Тайване. Также все произведения неоднократно отмечались престижными наградами. Следует заметить, что каждая работа Джонсона Тсанга, которая выставляется на продажу, автоматически превращается в объект охоты частных коллекционеров, так как создатель не ставит изготовление своих шедевров “на поток”.

Все идеи художник черпает из самых обычных повседневных вещей. К примеру, при создании серии  “Bowls of Fantasy” его вдохновителями стали самые обычные чаши, которые часто используются в быту. Таким образом, он попытался донести до зрителя свое восхищение их формой.

Джонсон Тсанг совершенно не любит вдаваться в подробности и рассуждать о своих произведениях или же о собственной персоне. Он считает, что все ответы зритель может найти в его работах, а не в его словах. И, все-таки, из некоторых публичных заявлений Тсанга можно сделать вывод, что все его скульптуры – это своего рода манифестация культурной независимости Гонконга.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.