Скульптуры китайского художника стали наглядным пособием по анатомии

Цао Хуэй — необычный китайский скульптор и художник, решивший бросить вызов стандартным восприятиям неодушевленных предметов. Скорее всего, его своеобразные 3D скульптуры-паззлы больше шокируют, нежели вдохновят ценителей прекрасного, а также порадуют анатомов.

Модульные скульптуры Хуэя поражают. В собранном виде они абсолютно не отличаются от оригиналов произведений классического искусства. Однако загадка прячется внутри самой конструкции. Каждую скульптуру абсолютно без проблем и без какого-либо ущерба можно разобрать и также собрать вновь. Но есть один секрет, который и является «изюминкой» этих скульптур: в разобранном виде они предстают перед зрителем в виде наглядного пособия по анатомии.

При помощи своего искусства скульптор пытается найти связь между воображением и материалом. Наперекор всем устоявшимся представлениям, Цао Хуэй полагает, что объект более реален именно тогда, когда его созерцание дарит нам большой простор для воображения. «Все мы живем в своем теле и каждый из нас способен не только телесно, но и ментально реагировать на все происходящее в мире. И каждая такая реакция уникальна», — поделился художник. Видимо, именно поэтому все работы мастера в буквальном и метафорическом смысле скрывают внутри нечто большее, чем мы можем увидеть снаружи.

Читайте также: Забавный арт-проект: «симпсонизация» шедевров русской живописи

“Жертвами” неординарного китайского скульптора стали произведения Микеланджело, такие как статуя Давида, Венеры Милосской и бюст Цезаря.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.