Скульптуры потрясшего весь мир художника можно увидеть в Париже

Художник-гиперреалист Рон Мьюек очень популярен не просто в мире современного искусства, но и буквально во всем мире. Его невероятно гиперреалистичные скульптуры вызывают восхищение, удивление, а иногда и отвращение, и это зависит от того, кто любуется его работами.

В своей скульптуре под названием “Couple Under An Umbrella” Рон решил не изменять своему стилю, который вырабатывал годами. Он изобразил пожилую супружескую пару, которая нежится на солнышке в купальных костюмах, при этом прячась от лучей под большим зонтом.

Этот скульптурный проект создан настолько реалистично, что может показаться, будто это реальные, живые люди. Но все сразу становится на свои места, если обратить внимание на стоящего рядышком с ними человека, который в полтора раза ниже этих старичков.

Рон Мьюек нисколько не старается приукрасить жизнь. Он всего лишь максимально реально показывает то, что происходит вокруг каждого из нас, стараясь обратить внимание людей на многоплановость и красоту окружающего мира, позволяет задуматься о чрезвычайно важных и в то же время очень простых вещах.

На данный момент скульптура “Couple Under An Umbrella” находится в Париже в выставочном зале Fondation Cartier. Полюбоваться ей сможет каждый желающий до сентября этого года.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.