Snapchat объединяется с известным художником для создания дополненной реальности

На протяжении многих лет Джефф Кунс ставил монументальные художественные инсталляции по всему миру. Теперь художник решил разместить свои произведения искусства одновременно в Центральном парке, в Национальном Молле, в Чикагском парке Миллениум и в других очень популярных местах по всему миру благодаря Snapchat и магии дополненной реальности.

Новая инициатива позволяет пользователям Snapchat “вызывать призрак” работ Кунса в местах, где находятся известные достопримечательности, включая Сиднейский оперный театр и Марсово поле в Париже.

Новое расширение даст уникальную возможность любителям искусства видеть блестящие скульптуры Кунса, как будто эти произведения стоят прямо перед ними, если, конечно, пользователи будут находиться в правильном месте. То есть новое приложение, скорее всего, будет работать по принципу популярной игры Pokemon Go — произведения искусства возникнут на экране, если навести камеру на определенные места.

Благодаря тому, что Snapchat сталкивается с жесткой конкуренцией за внимание мировой аудитории, его сотрудничество с Кунсом поможет приложению стать центральным инструментом для художников, работающих в дополненной реальности.

Примечательно, что это не первый выход Кунса в мир технологий. В 2016 году он объединился с Google, чтобы создать приложение для смартфона в формате Google Live, в котором была показана первая в мире работа в прямом эфире.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.