Sony World Photography Awards 2014: объявлен состав жюри и сроки подачи работ

До окончания приема заявок на конкурс Sony World Photography Awards 2014 осталось меньше месяца, и Всемирная Организация Фотографии (WPO) представляет состав жюри этого года и эксклюзивную подборку фотографий конкурсантов 2014 года.

В 2014 году Почетное жюри конкурса возглавит Уильям Хант, консультант по фотографии, живущий в Нью-Йорке. Как и в 2012 году, он выступит в роли ведущего торжественной церемонии награждения. Кроме него в составе жюри такие признанные эксперты, как Рут Эйхорн, директор по фотографии в журнале Geo (Германия); Джоанна Нойрат, директор по дизайну издательского дома Thames & Hudson (Великобритания); Изабелла Айкоз, куратор (Турция); Гай Херрингтон, директор Soho Management (Великобритания); Мэтью Пиллсбури, фотограф (США); Гарри Харди, Panos Pictures/ HERE Press (Великобритания); Сюзи Ку, креативный медиаменеджер, Burberry (Великобритания); Пурна Белл, редактор отдела «Стиль жизни», Huffington Post (США) и Саймон Барнетт, директор по фотографии, CNN Digital (США).

Прием заявок в Открытый и Молодежный конкурсы Sony World Photography Awards 2014 завершается 6 января. В профессиональной категории дедлайн 9 января. Подать фотографии на конкурс можно бесплатно, заполнив форму на www.worldphoto.org.

Некоторые работы из тех, что уже поданы на Открытый конкурс этого года, можно скачать в пресс-центре Всемирной Организация Фотографии на сайте press.worldphoto.org.

Уже седьмой год подряд премия Sony World Photography Awards поддерживает фотографов, открывая новые возможности, как для победителей, так и для авторов, попавших в шорт-лист.

Норвежский фотограф Андреа Гестванг, победительница 2013 Sony World Photography Awards, отмечает: «Получение «Золотой диафрагмы» стало признанием моей работы и сделало ее более известной широкой аудитории – не только среди редакторов, коллекционеров и потенциальных партнеров по работе, но, что более важно, среди обычных читателей, которых зацепили эти снимки. Для меня конкурс открыл новые возможности и стал хорошей мотивацией продолжать работу над теми историями, которые бы мне хотелось рассказать».

В 2013 году в шортлист конкурса попали сразу пятеро украинских фотографов. Роман Пятковка стал финалистом в номинации «Концептуальная фотография» Профессиональной категории. В шорт-лист попали также Андрей Любимов (Проблемы современности, Профессиональная категория), Максим Дондюк (Портрет, Профессиональная категория), Виктория Панасенко (Увеличение, Открытая категория), Елена Мозговая (Путешествия, Открытая категория).

В 2014 году в категории Профессиональная фотография победителя ожидает приз «Золотая диафрагма» и премия размером $25 000. Судьи также наградят 15 победителей в каждой из профессиональных категорий.

Аматоры и фотоэнтузиасты будут соревноваться за приз в Открытой категории, а также за $5 000 премиальных. Жюри определит лучший снимок в каждой из десяти номинаций категории. Кроме того, три фотографа в возрасте до 20 лет станут победителями Молодежного конкурса.

Все победители в категориях получат современную цифровую фототехнику от Sony. Работы победителей и финалистов будут экспонироваться в Somerset House (Лондон) с 1 по 18 мая 2014 года, а также войдут в каталог Sony World Photography Awards и будут представлены на сайте Всемирной Организация Фотографии.

Шорт-лист премии будет объявлен 4 февраля, а победители Открытой категории – 18 марта. Обладатели первых мест Профессиональной категории будут названы на торжественной церемонии награждения 30 апреля в Лондоне.

Более подробная информация о премии Sony World Photography Awards и Всемирной Организация Фотографии доступна на сайте www.worldphoto.org.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.