Состоялось открытие испанской ярмарки современного искусства ARCOmadrid

23 февраля состоялось торжественное открытие знаменитой испанской ярмарки современного искусства ARCOmadrid. В выставочном пространстве «Фериа де Мадрид» собрались около 200 галерей из 27 стран.

По традиции в церемонии открытия принимают участие король страны Филипп VI и его прекрасная супруга королева Летисия. В этом году к ним также присоединился президент Аргентины Маурисио Макри вместе со своей супругой. Аргентина является почетным гостем форума, поэтому 12 галерей объединились в специальный сектор, а современному аргентинскому искусству посвятили выставки в Музее Тиссен-Борнемисса, выставочном пространстве Caixa Forum, Национальном центре королевы Софии, Королевской академии художеств и на других площадках.

Кстати, в этом году премией за коллекционирование, которую выделил фонд ARCO, будет награжден крупный бизнесмен, меценат и коллекционер Eduardo Costantini. Костантини основал в Буэнос-Айресе (MALBA) Музей латиноамериканского искусства. Примерно 150 работ из огромного собрания коллекционера будут выставлены в Королевской академии искусств.

Галереи из Латинской Америки являются постоянными участниками испанской ярмарки, и это лучшее место во всей Европе, где можно приобрести работы современных художников данного континента. В ярмарке принимают участие крупные галереи со всего мира, поэтому здесь довольно широкий диапазон выбора для любителей искусства.

Интересно! В 2017 году к двум разделам — основному, а также посвященному молодым галереям — добавился еще и раздел «Диалоги». В нем каждый стенд может представить двух художников, чьи работы перекликаются: такие сопоставления помогают коллекционерам в непростой системе современного искусства.

Ярмарку ARCOmadrid смело можно назвать одной из самых продвинутых как в профессиональном, так и в образовательном плане. Здесь искусствоведы проводят многочисленные дискуссии, проходят различные встречи с художниками, директорами музеев и кураторами.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.