Sotheby’s выставил на торги известные произведения искусства

Картина “Бульвар Монмартр” кисти Камилля Писсарро, эстимейт которой составил приблизительно 10 миллионов фунтов стерлингов, станет главным лотом на торгах 5 февраля, которые устраивает аукционный дом Sotheby’s. С молотка уйдут произведения как современных художников, так и сюрреалистов и импрессионистов.

По утверждениям экспертов Sotheby’s, картины такого качества, как работа Писсарро, встречаются на рынке крайне редко, потому этот аукцион можно читать уникальной возможностью для приобретения этого шедевра.

Картина “Бульвар Монмартр” ранее находилась в коллекции еврейского промышленника Макса Зильберберга, собрание которого считалось самым лучшим в довоенной Германии. Но так случилось, что Зильберберг трагически погиб во время Холокоста, и лишь недавно его семье удалось отсудить знаменитое полотно у немецкого правительства”, – поделилась Хелена Ньюман, глава отдела Sotheby’s по искусству импрессионистов.

Рене Магритт "Прекрасный мир"
Рене Магритт “Прекрасный мир”
Читайте также: Исследовано влияние нидерландского Rijksmuseum на экономику страны

Также среди многочисленных картин отмечают “Прекрасный мир” кисти бельгийского художника Рене Магритта. Данная картина не выставлялась на торги около 25 лет. Это полотно также входит в число фаворитов аукциона, а его эстимейт составил приблизительно 6 миллионов фунтов стерлингов.