Современный художник создал необычные обои для выставки в Лондоне

После недолгого затишья всем известный китайский художник Ай Вэйвэй снова напомнил о себе и своем творчестве. На сей раз художник-диссидент специально для лондонской Serpentine Galleries создал необычные обои, которые, несомненно, будут претендовать на звание произведения искусства.

Как стало известно, главной темой грядущей выставки в Serpentine Galleries, носящей название “Golden Age”, являются обои. Именно для этой экспозиции Ай Вэйвэй и придумал свою уникальную версию. Если быть внимательным, то невооруженным взглядом можно увидеть, что художник совсем буквально решил раскрыть тему “золотой клетки” — на обоях Ай Вэйвэя изображен золотой логотип популярной социальной сети Twitter, который окружают такие же золотые цепи и камеры наблюдения.

Читайте также: Известный художник установил 1000 палаток на берегу реки

Вполне вероятно, что, таким образом, художник намекает ни на что иное, как на свою родную страну  Китай, в которой он по-прежнему пребывает в немилости. Также новое творение Вэйвэя можно будет рассмотреть во всех деталях в видеоролике, который будет транслироваться на открытии выставки в Serpentine Galleries.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.