Создано мобильное приложение, которое распознает картины

О знаменитом приложении Shazam, которое быстро распознает музыку разных стилей и на разных языках, сегодня слышал каждый. Однако недавно появилась еще одна уникальная программа для мобильных телефонов Smartify, которая позволит своим пользователям узнать название, историю, а также автора произведения. Для получения информации нужно всего лишь навести камеру на картину.

То есть Smartify способно распознавать различные произведения, и пользователь получит возможность узнать всю информацию об интересующем объекте. Отмечается, что данное приложение использует технологию дополненной реальности и систему распознавания изображений.

К сожалению, сервис пока еще не может работать в полную силу, однако он уже доступен в iTunes и Android.

По словам разработчиков, Smartify полностью заработает в мае, когда в его базу внесут картины из Лувра, художественного музея Рейксмузеум, Метрополитен и Собрания Уоллеса в Лондоне.

Стоит отметить, что приложение позволит распознавать не только картины в музее, но и в любом другом помещении. Также Smartify узнает изображения на плакатах и открытках.

К тому же, картины с информацией пользователь сможет хранить в своей галерее.

«Он станет вашим персональным цифровым куратором. Наше мобильное приложение позволит сканировать произведения искусства, а также получить доступ к комментариям, которые оставили друзья, кураторы и сами художники», – добавили разработчики.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.