Stacked – очередная велосипедная инсталляция Ай Вейвея

Ай Вейвей – один из известных и авторитетных современных художников. Сам он китайского происхождения, поэтому творчество его связано с родиной. Например, его новая работа Stacked посвящена основному виду транспорта в Китае – велосипеду. Известно, что КНР – рекордсмен по количеству велосипедов по абсолютной численности и на душу населения. Без данного транспорта не обойтись нигде: ни в городах, ни в сельской местности. Поэтому неудивительно, что Ай Вейвей считает велосипеды неотъемлемым атрибутом и символом своей страны.

Новая инсталляция художника состоит из 760 велосипедов, которые были аккуратно собраны в столбики и расставлены в одном из помещений галереи Galleria Continua в городе Сан-Джиминьяно, Италия. Примечательно, что художником были использованы велосипеды марки Forever, которая является самом популярной моделью в Китае.

К слову, Ай Вейвей уже обращался к «велосипедной» теме в своей творчестве. В ноябре 2011 он сделал инсталляцию Forever Bicycles, которая состояла из 1200 велосипедов марки Forever, и была выставлена в тайваньском музее Taipei Fine Arts Museum.

(Оцените эту новость)
Загрузка...