Стало известно имя таинственного покупателя бюста Пикассо

В предыдущих статьях мы рассказывали, как дочь знаменитого художника Пикассо дважды продала работу отца, однако кто стал владельцем бюста, так и оставалось загадкой. Недавно стало известно имя загадочного покупателя. Это известный коллекционер Леон Блэк, который является владельцем крупнейшей коллекции искусства и известным нью-йоркским финансистом.

Читайте также: 7 уникальных случаев невольного вандализма в музеях

Напомним, что работа художника была продана дважды, поэтому покупатели до сих пор оспаривают в суде право собственности. Сначала Майя Видмайер продала бюст за €38 млн представителю королевской семьи Катара, а после передумала, вернув задаток, и продала работу за €106 млн Ларри Гагосяну, который впоследствии передал ее коллекционеру Леону Блэку. До выяснения истинного владельца «Бюста Женщины» по соглашению сторон работа будет храниться в галерее Гагосяна.

Интересно! По сведениям компании Bloomberg, дочь художника отказалась от соглашения с королевской семьей по настоянию Оливера, сына Майи Видмайер, который сумел договориться с Гагосяном по поводу более выгодной цены.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.