Старинную готическую церковь в Англии превратили в зеркальный храм света

Старинную и больше неиспользуемую Церковь Святого Иоанна в городе Сканторп (Англия) превратили в зеркальный храм света. Автором этого необычного перевоплощения стала британская художница Лиз Уэст, известная своими уникальными работами со светом и цветом.

Читайте также: Королева Елизавета, Ленин, Обама и другие в образе крутых хипстеров

С одной стороны, строгое готическое здание и эта разноцветная инсталляция не имеют ничего общего и даже можно сказать, что они противоположны по духу, однако это не помешало смелой художнице создать свой проект именно там. Свою работу автор назвала «Our Colour Reflection» («Наше цветное отражение»). Стоит отметить, что инсталляция была создана с прицелом на определенное пространство церкви.

На полу храма расположились множество зеркальных дисков различных цветов и размеров. Разноцветные диски отражают на стены и крышу проникающие в церковь лучи солнца, создавая прекрасную световую игру. К тому же, зрители могут увидеть и свое отражение на полу, и это как бы создаёт своеобразный диалог между историческим пространством и участниками галереи.

Посетить инсталляцию Лиз Уэст можно до 26 июня в 20-21 Visual Arts Centre. Такое название церковь получила сразу после того, как превратилась в выставочное пространство.

Our Colour Reflection/Наше цветное отражение 3 Our Colour Reflection/Наше цветное отражение 2

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.