Стеклянное кружево от американского мастера Роберта Микельсона

Многие пишут о бумажном кружеве, а мы сегодня хотим вас познакомить со стеклянным кружевом. Изящные, хрупкие кружева — это именно то, чем уже на протяжении более 30 лет занимается американский художник Роберт Микельсон. За свой многолетний опыт работы стеклодувом он смог достичь невероятного мастерства в данном виде искусства, и сегодня для этого человека нет ничего невозможного.

Толчком для создания этих утонченных шедевров послужил мастер-класс знаменитого маэстро Пола Стенкарда, на котором посчастливилось побывать Микельсону. После этого он понял, что его призвание — это создание вещей из нежного, хрупкого материала, быть художником по стеклу.

Ажурные плетения из сотни стеклянных трубочек издали напоминают паутину. Да что там напоминают, они по сути-то и есть паутиной, такой же хрупкой, только стеклянной. Но ажурными художник делает и более брутальные предметы, например, автомат, а не только такие утонченные скульптуры как стройная девушка, зонтик, бальные туфельки, цветы или дерево.

Огромное количество стеклянных скульптур Роберта Микельсона представлены широкой публике не только в американских, но и в европейских музеях современного искусства.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.