Стрит арт в Вестминстерском аббатстве: портрет английской королевы залили краской из баллончика

В Вестминстерском аббатстве намедни случился конфуз – портрет королевы Англии Елизаветы II был забрызган аэрозольной краской.

Полиция уже задержала главного подозреваемого. Им оказался Тим Хэриес, 41-летний мужчина, который является участником организации “Отцы за справедливость”. Нанесенный ущерб оценен в сумму свыше 5 тысяч фунтов.

“Отцы за справедливость” – это организация, которую создали отцы, желающие даже после развода видеться со своими детьми. Уже больше десяти лет они отстаивают свои права, доказывая, что лишены возможности видеться с собственными отпрысками. По всей видимости, данный инцидент стал своеобразным проявлением недовольства в адрес британских властей.

Испорченный портрет, написанный художником Ральфом Хейсмансом, в прошлом году представили на праздновании Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II. На портрете королева изображена в платье и в государственной бархатной малиновой мантии.

На сегодняшний день специалисты думают над тем как восстановить изувеченное полотно. Ральф Хейманс вместе со специалистами уже осмотрел картину и сообщил, что реставрация займет приблизительно 12 недель.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.