Сулейман Тагивердиев

Сулейман Тагивердиев

Сулейман Тагивердиев (2 декабря 1989, Ростов-на-Дону, Россия) – российский художник-экспериментатор. Увлекается наукой, в основном рисует в жанре абстрактной графики.


“Абстракция заставляет человека думать”.

Он не является профессионалом, не заканчивал художественных школ, академий или институтов по данной тематике. По своей сути Сулейман Тагивердиев – экспериментатор, поэтому, не задумываясь, он поступил на факультет биологических наук ЮФУ. А начался его творческий путь с работ Шишкина. Именно они вдохновили и послужили стартом для творческой карьеры. Затем от реализма художник обратился к абстракции. Для кого-то это покажется странным, но Сулеймана к такому течению подтолкнул объект его исследования – почва.

Вдохновляет Сулеймана, как это часто бывает, не только искусство, творчество других художников, но еще и наука. Ну а также он находит свое вдохновение в светлых пейзажах Ивана Шишкина или темных мирах Здзислава Бексиньского.

«Идеи и темы для картин в моей голове рождаются спонтанно. Наверное, некоторые назовут это лжеискусством, но бывает так, что образ или философия работы вырабатываются только в самом конце, когда работа уже готова. Я считаю это нормальным, поскольку в таком случае художник не зажат рамками определенной темы».

Своим творчеством старается выразить ту или иную проблему, чувство, предмет через призму своего видения.

Из всех своих работ художник выделяет картину под названием “Психологическое давление”, по мнению автора, именно в ней ему удалось наиболее четко передать суть.



Добавить/изменить информацию о художнике
(оцінка: 5,00)
Loading...