Световые инсталляции американского художника покажут в Pace Gallery

В наших статьях мы уже вам рассказывали о необычных световых работах современного американского художника Джеймса Таррелла, который посвятил свое творчество изучению света и пространства. Совсем недавно в лондонской галерее Pace Gallery открылась его персональная выставка.

Это первая персональная выставка Таррелла в Лондоне, хотя ранее он уже представлял в Великобритании некоторые свои инсталляции. А вот на выставке в Pace представлены две его работы из серии Wide Glass, которые раньше никогда не выставлялись на всеобщее обозрение.

Читайте также: Создан автоматизированный механический робот-художник

Напомним, что Джеймс Таррелл прославился благодаря своим работам, где мастерски использует свет в качестве художественного средства, которым он манипулирует, словно скульптор глиной. Именно из-за этого основная масса его необычного творчества имеет медитативный эффект. Также сейчас проходят три персональные выставки Таррелла в США: в Хьюстоне в Музее изобразительных искусств, в лос-анджелесском LACMA и в Нью-Йорке в Музее Соломона Гуггенхайма. Несмотря на то, что они курируются по отдельности, вместе они создают общенациональную ретроспективу художника.

Выставка завершится 5 апреля 2014 года.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.