Таинственные портреты женщин итальянского художника Марко Маццони

Свои восхитительно-утонченные и изящные картины художник Марко Маццони создает при помощи самых обычных разноцветных карандашей. Свое вдохновение он черпает в итальянском фольклоре о мистических соблазнительницах, женщинах, которые исцеляют, проклинают и завораживают. Он рисует волшебные миры, в которых отдает дань уважения таинственным историям и скрытым ремеслам женщин-целительниц.

Каждый рисунок скрывает свою историю и сполна насыщен метафорами.

Как вы можете заметить, в работах отсутствуют глаза, потому что художник утверждает, что «они придают обличию вид портрета и очень сильно отвлекают». Именно поэтому он предпочитает оставить для зрителя образ «натюрморта», преподнеся лишь тот момент, когда женщина находится в полном взаимопонимании, единении и гармонии с природой и все берет в свои женские руки, под свой контроль.

Для создания своих шедевров Марко прибег к помощи одного из сложных стилей chiaroscurist, что являет собой создание интенсивной глубины и яркого света, то есть противопоставление светлого на темном. В эфемерной красоты работах художник смешал то, что символизирует нежную женственность — лекарственные фауну и флору, мистический итальянский фольклор. Все это создано для того, чтобы приоткрыть зрителю таинственную историю женской красоты, знания и силы, загипнотизировать его.

(Оцените эту новость)
Загрузка...