“Тайную вечерю” и “Мону Лизу” нарисовали овощами

Как правило, овощи – это пища для ума и источник витаминов, но не для героини нашей статьи. Художница из Китая Ju Duoqi черпает в овощах вдохновение. Создав творческий союз с вареными, сырыми, порезанными и целыми фруктами и овощами, художница создает репродукции знаменитых шедевров мировой живописи, выкладывает невообразимые цветочки, листики и травки, “рисует” портреты звезд шоу-бизнеса. Мастер капустных инсталляций, гуру овощного арта – вот такими титулами величают капустную королеву.

“Сотрудничать” с овощами Ju Duoqi начала около 6 лет назад. В этот период на протяжении нескольких дней она занималась одним увлекательным занятием – очищала пару-тройку килограммов зеленого гороха и долгими вечерами нанизывала его на проволоку, дабы создать креативное одеяние для конкурса. Очевидно, результат удивил, порадовал и вдохновил будущую капустную королеву. Таким образом, она сделала для себя вывод, что овощи и фрукты, и так являющиеся богатым источником витаминов и, вдобавок, вдохновения, при помощи засолки, жарки, сушки, варки и прочей термической обработки дают много нужных оттенков и цветов. Вот так и поняла Ju Duoqi, что отныне она больше не будет прибегать к помощи моделей для своих творений, ведь ее овощи и сами могут выступать в качестве моделей, а еще и реквизита. С тех самых пор она творит только в жанре вегетарианского искусства.

Огромной популярностью пользуются такие ее работы как непревзойденная “Мона Лиза”, славноизвестная «Тайная вечеря» Леонардо Да Винчи, которую мастерица создала из морковки, спаржи, капусты, картофеля и лука, ну и такие не менее известные  шедевры как “Свобода на баррикадах” и “Бурлаки на Волге”. Нетрудно догадаться, что основную массу времени художница проводит на кухне, изначально создавая и конструируя свои композиции, после фотографируя готовые произведения, а в конце поджаривая овощное рагу из того, что совсем недавно было Наполеоном, Джокондой, головой Ван Гога или каким-нибудь королем.

Среди необычных арт-шедевров овощной повелительницы есть также” портреты Мэрилин Монро, Ван Гога и даже Леди Гаги.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.