Тайные животные инстинкты в скульптурах Бэт Кавенер Стичтер

Американская художница Бэт Кавенер Стичтер довольно необычно использует всем привычные образы млекопитающих. Глядя на ее творчество так и хочется назвать эти скульптуры откровенными, вызывающими и даже больными. Но, все же, она затрагивает и подсознательное. Всматриваясь в образы этих зверушек, каждый может рассмотреть для себя что-то знакомое, близкое собственным переживаниям.

Вконец устав от постоянных наездов, резких и некорректных высказываний в свой адрес, Бэт решила обратиться с официальным заявлением, с помощью которого она попыталась объяснить, что именно она хочет выразить посредством своих скульптур.

Все эти животные используются как метафора трансцендентного мира, в который не может попасть человек. В своих скульптурах Бэт показала, что как животным, так и людям присущи примитивные, но скрывающиеся где-то глубоко внутри инстинкты. В этих произведениях искусства акцентируется внимание на психологии человека, которая лишена рационализации и контекста. На первый взгляд вам покажется, что все эти звери замерли в напряжении. А на самом же деле под этим напряжением подразумевается агрессия, желание, менталитет и изоляция.

 

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.