Tate Britain раскроет истории французских художников

Британская галерея Тейт решила объединить более 100 прекрасных работ Моне, Тиссо, Писсарро и их современников в своей постоянной выставке под названием «Импрессионисты в Лондоне, французские художники в изгнании (1870-1904)».

Это первая крупномасштабная выставка Тейт, раскрывающая истории французских художников, которые во время Франко-прусской войны искали убежища в Великобритании.

Эта уникальная выставка отображает художественные связи, созданные этими мастерами искусства в Великобритании.

«Импрессионисты в Лондоне…» рассматривает значительную роль мецената Жан-Батиста Фора через показ его коллекций, которые включают произведения Альфреда Сислея. Одной из самых влиятельных фигур, которую следует отметить на этой выставке, является арт-дилер Paul Durand-Ruel. Мужчина создал коллекцию, состоящую из более 5 тысяч произведений импрессионистов.

Часть выставки рассматривает роль Альфонса Легро, который, будучи профессором изобразительного искусства в школе Slade в Лондоне, оказал динамичное влияние на британское художественное образование. Однако самый большой раздел выставки посвящен представлениям Темзы и рассматривает, как ее изображения превратились в ключевую тему французского искусства. В экспозиции представлена также ​​группа из серии картин Андре Дерена.

Работы на выставке дают увлекательное представление о том, как французские художники, посетившие Лондон, воспринимали и изображали его на своих холстах.

Выставка «Импрессионисты в Лондоне, французские художники в изгнании (1870-1904)» будет экспонироваться с 7 мая 2018 года в британской галерее Тейт.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.