Топ-5 аукционов сентября 2017

От США и Нидерландов до Австралии — широкий спектр художественных работ, в том числе современное искусство усадьбы Аннетт Крэвенс и современные азиатские работы из коллекции Фрэнка Коэна представят на аукционах в этом месяце.

В преддверии сентябрьских торгов мы собрали список из пяти самых интересных аукционов, проходящих по всему миру.

Современное искусство Южной Азии на торгах Christie’s (Нью-Йорк)

13 сентября

Неделя азиатского искусства Christie’s в Нью-Йорке будет проходить на площади Рокфеллер-Плаза, где с молотка уйдут более 800 лотов. «South Asian Modern & Contemporary Art» охватывает более 70 лет современного искусства Южной Азии, в том числе работы В. С. Гайтонда, Тайба Мехты, Акбара Падамзея, Джехангира Сабавала, Манджита Бава, Ганеша Пайна и многих других.

«Feature Inc.» в аукционном доме Wright (Чикаго)

14 сентября

Чикагский аукционный дом предложит работы из коллекции популярной нью-йоркской галереи Feature Inc, которая была закрыта в 2014 году. Работы выбирал покойный основатель галереи Хадсон, один из самых влиятельных и талантливых дилеров своего времени. Wright представит более 100 работ, в том числе несколько произведений по ценам ниже $1 тыс. На торгах выставят шедевры таких художников, как Том Фридман и Раймонд Петтибон.

Современное азиатское, индийское и американское искусство в Mossgreen (Австралия)

17 сентября

«Mossgreen» планирует представить динамичную коллекцию международного современного искусства, собранную известным британским коллекционером Фрэнком Коэном. Аукционный дом тесно сотрудничал с Коэном, чтобы подобрать 80 работ из его собрания для продажи. На торгах будут выставлены картины, фотографии и инсталляции известнейших современных художников со всего мира, среди которых Цзэн Фанжи, Ли Уфан и Фан Лицзюнь.

Индонезийское искусство в Venduehuis der Notarissen в Гааге (Нидерланды)

20 сентября

«Venduehuis» в Гааге имеет долгую историю, связанную с индонезийским искусством. Наряду с индонезийскими картинами, рисунками и акварелью на аукционе также представят скульптуры, серебро, колониальную мебель и племенное искусство.

Усадьба Аннетт МакГуайр Крэвенс на аукционе Cottone в Дженесео (Нью-Йорк)

22 сентября

«Cottone» представит усадьбу филантропа и коллекционера Аннетт Крэвенс, чья коллекция демонстрирует исключительный диапазон современного искусства и дизайна XX века. Двухдневные торги Cottone запомнятся коллекционерам благодаря работам выдающихся художников. На аукционе будут представлены скульптуры Александра Колдера и Гарри Бертойа, а также дизайнерские работы британского гончара Люси Ри.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.