Топ-5 аукционов в мире искусства в мае

Из Нью-Йорка в Лондон и Стокгольм — широкий спектр работ художников, включая Анри Картье-Брессона, Уильяма Кентриджа и Джеффа Кунса, представят на аукционах в этом месяце.

В преддверии майских продаж мы решили представить вашему вниманию список из пяти самых интересных и важных аукционов, которые пройдут во всем мире в этом месяце.

1. «Анри Картье-Брессон E171» в аукционном доме Bukowskis, Стокгольм

8 мая

На этих торгах Bukowskis представит лучшие произведения Картье-Брессона, снятые во времена его работы в кооперативном фотоагентстве Magnum, которое знаменитый французский фотограф основал с Робертом Капом и другими. Агентство, которому в этом году исполняется 70 лет, направлено на использование фотографий для служения человечеству.

2. «Современное искусство» в аукционном доме Swann Galleries, Нью-Йорк

Май 11

На этих торгах будут представлены работы многих известных художников современного искусства, в том числе Александра Колдера, Роя Лихтенштейна и Джеффа Кунса. Данный аукцион охватывает все основные художественные движения за последние 75 лет. Офорт Дэвида Хокни «Художник и модель» и уникальный смешанный материал с цветным монотипом Роберта Мазервелла станут топ-лотами вечера.

3. «Импрессионизм и современное искусство» на вечерних торгах Кристис, Нью-Йорк

Май 15

Этот аукцион произведений XX века представит около 56 уникальных работ. Изюминкой вечера станет картина Пикассо «Femme assise, robe bleue», которая получила эстимейт от $35 млн до $50 млн, что делает данное полотно самим дорогим произведением в мае. Стоит отметить, что на следующий вечер, 16 числа, запланирован аукцион «Импрессионизма и современного искусства» в нью-йоркском Sotheby’s.

4. Modern and Contemporary African Art на аукционе Сотбис, Лондон

Май 16

Это первый аукцион Sotheby’s, посвященный современному африканскому искусству. Здесь будут представлены художники со всего континента, в том числе Ирма Штерн, Йинка Шонибаре и Уильям Кентридж. Одним из главных лотов на этих торгах станет работа Эль Анацуи под названием «Earth Developing More Roots».

5. «Послевоенное и современное искусство» на торгах Bonhams, Нью-Йорк

Май 16

Данный аукцион также решил представить популярных художников XX века. Эксперты считают одной из самых эффектных работ на торгах красочный холст Ханса Хофманна «A Certain Mood». Также выделяются крупномасштабная абстрактная живопись Хелен Франкенталер под названием «Летний ангел» и поп-арт скульптуры Роя Лихтенштейна.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.