Торги Phillips стали успешными для украинских художников

На лондонских торгах PHILLIPS ‘UNDER THE INFLUENCE’ ушли с молотка работы сразу шести украинских художников, а именно Романа Минина, Виктора Сидоренко, Taisha 3.14., Александра Животкова и Юрия Соломко.

Традиционно на Under the Influence были представлены произведения молодого и влиятельного поколения художников, а также неизвестные или малоизвестные картины знаменитых живописцев.

Молодой харьковский художник Роман Минин представил на аукционе две свои работы, выполненные в его характерной тематике шахтерского Донбасса: живописная картина под названием “Комплекс полноценности” ушла с молотка за 3 650 долларов, а пластика “Клетка” – за 1 300 долларов.

Художник Виктор Сидоренко представил свою работу из серии “Левитация”, которая была куплена за 15 500 долларов.

Эзотерическая картина “По трое нельзя-2” кисти художницы Taisha 3.14 продана за 3 650 долларов.

За 11 800 долларов с молотка ушла картина Александра Животкова под названием “Дороги. Направление северо-восток”.

Полотно “Лондон G8” авторства Юрия Соломко ушло с молотка за 11 800 долларов.

Читайте также: Анатолий Криволап стал самым дорогим украинским художником

Апрельские торги в аукционном доме Phillips можно назвать успешными для молодых художников, поскольку среди топ-лотов оказались произведения современных художников из поколения “30-летних”. Например, картина норвежского абстракциониста Фредерика Варслева “Без названия (Terrazzo)” была продана за 91 250 долларов. Стоимость абстракции “Все на своих местах” кисти немецкого художника Криса Сукко составила 65 700 долларов. А самым дорогим лотом стала картина известного английского скульптора и художника Марка Куинна “Разделение души и тела”, которую приобрели почти за 144 тысячи долларов.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.