Турецкий художник копирует Ван Гога на воде

Современный турецкий художник Гарип Ай создаёт настоящие шедевры, но единственный минус этих работ в том, что насладиться ими можно не больше нескольких минут.

Читайте также: Британская библиотека начала оцифровывать карты

Ниже представлено видео, на котором художник снял процесс своей работы. Гарип Ай демонстрирует на ней воссоздание шедевра Ван Гога. Стоит отметить, что данное видео за небольшой промежуток времени набрало больше 35 миллионов просмотров в сети.

Художник использует специальную густую жидкость, на которую впоследствии наносит капли краски с помощью тонкого металлического стержня. При создании своих шедевров автор использует древневосточную технику рисования, которая называется Эбру (также известна как «танцующие краски»). Эта техника достаточно популярна в Турции.

Эбру – это древнейшее искусство рисования, где используют краски, которые не растворяются в воде. Также для этой техники необходим экстракт растения гевен, который делает раствор довольно вязким. На готовый рисунок на несколько мгновений накладывают специальную бумагу, чтобы картина отпечаталась на ней.

Интересно! Гарип сообщил, что планирует также воссоздать работы других известных художников.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.