Турецкий художник Хасан Кале рисует удивительные картины на бабочках

Крохотные города на тыквенных семечках, пейзажи на крыльях бабочки, разнообразные рисунки на макаронинах, ракушках и всевозможных  миниатюрных предметах, которые могут попасть под руку — это именно то дело, которому решил посвятить свое время турецкий художник Хасан Кале. Рисовать на холсте, ткани и бумаге ему вовсе неинтересно и скучно. Куда интереснее и привлекательнее проходить через какие-либо препятствия, преодолевать трудности, дабы получить возможность и удовольствие изобразить пейзажи своего родного города или же какой-нибудь другой полюбившийся вид. Вот так и появился на свет необычный арт-проект с участием живописных миниатюр Хасана Кале.

Видимо, еще нет такого предмета, который бы оказался слишком маленьким для Хасана. В самое настоящее произведение искусства он легко и непринужденно может превратить даже самые крохотные зернышки инжира. Но, к сожалению, рассмотреть изображение можно только лишь с помощью мощной лупы. Именно поэтому все творения Хасана Кале размещаются в специальных контейнерах, оборудованных панелями из увеличительных стекол, и в таком виде представлены публике.

Свою музу, которой является любимый город Стамбул, художник изображает на всем: на фисташках, орешках, горошинках, зернышках, на бабочках и жучках и даже на крошечных иголках кактусов, сосен и елок. Все эти красоты, мечети, улицы и многие другие невообразимые  пейзажи и достопримечательности можно рассмотреть абсолютно на всех миниатюрных картинах Хасана Кале.

(Оцените эту новость)
Загрузка...