Туристы стараются держаться подальше от Лувра

Лувр объявил, что его общая посещаемость в 2016 году снизилась до 7,3 млн. Для сравнения: рекорд его посещаемости составил около 9,3 млн два года назад. Тогда музей прогнозировал, что число посетителей может вырасти до 12 млн к 2025 году. Лувр объяснил снижение интереса иностранных туристов, посещающих Париж, последствиями террористических актов в 2015 и 2016. Тем не менее, он останется одним из самых популярных художественных музеев в мире, среди которых также Британский музей в Лондоне, который смог привлечь около 6,8 млн посетителей в 2015 году.

Директор Лувра Жан-Люк Мартинес рассказал в эфире радиостанции Europe 1, что в прошлом году музей посетили на 18% меньше американцев, на 31% меньше китайцев, а также почти на 61% меньше японцев. Примерно треть посетителей Лувра являются французами, а число тех, кто пришел в прошлом году, осталась стабильной на уровне около 2 млн, несмотря на провал школьных визитов сразу же после нападения.

Стоит отметить, что музей также был закрыт для публики в течение четырех дней в начале июня из-за наводнения, что также сказалось на количестве посещающих и доходах Лувра.

Проект «Пирамиды», который был нацелен на улучшение предоставления информации посетителям и условий их приема, помог существенно повысить уровень удовлетворенности гостей. Около 70% посетителей Лувра заявили, что они были «очень довольны» новым изменениям, по сравнению с 53% в 2015 году.

Тем временем в Центре Помпиду, который отмечает свое 40-летие в этом году, наблюдалось небольшое (около 9%) увеличение посещаемости в 2016 году. Из них около 60% жители Франции.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.