Творчество Мунка обсудят на конференции в Осло

С 18 по 21 сентября 2013 года в Осло состоится международная конференция “Эдвард Мунк и модернизм”, на которую из Норвегии и других стран мира съедутся около 100 исследователей творчества Мунка и многие знатоки искусства. Конференция будет проходить в окрытом режиме, приглашены все желающие. Главными спикерами назначены профессор Эмеритус Рейнхольд Хеллер из Университета Чикаго (США), доктор Сьюзан Гринберг Фишер из The Renee & Chaim Gross Foundation, Нью-Йорк, а также профессор Фрэнсис Фрасцина из Килского Университета (Великобритания).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор самых необычных и креативных творческих работ художников на арт-биеннале Fresh Air 2013

На конференции будет обсуждаться вклад выдающихся ученых творчества Мунка, которые представят новые перспективы позиции Мунка в истории модернизма. Конференция вновь открывает дебаты о модернизме в целом, в частности, об искусстве, карьере и наследии художника, которые можно рассмотреть с историографической и теоретической точек зрения. “Практически с начала своей международной карьеры Мунк был изолированной фигурой”, – рассказывает журналистам Арт Новости куратор Национального музея Май Бритт Гуленг, который является одним из организаторов. “Конференция рассмотрит и тот факт, что Мунк был одновременно вписан и выписан из литературы по истории модернизма”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представлена инсталляция из металла, стекла и полимеров, которая реагирует на движение

Международная конференция “Эдвард Мунк и модернизм” проходит в рамках сотрудничества между Национальным музеем искусства, архитектуры и дизайна и Университетом Осло, а также связана с текущим исследованием “Мунк и современность” и ретроспективой “Мунк 150”, посвященной 150-летию известного модерниста.