Тысячи художников со всего мира создали работы размером с открытку

В Венеции открывается выставка Лучано Бенеттона под названием «Imago Mundi», для которой больше 1000 художников со всего мира создали работы размером с открытку.

Эта работа заняла у художника и его команды целых пять лет. На данный момент коллекция насчитывает более одной тысячи рисунков молодых художников из Соединенных Штатов Америки, Японии, Индии, Австралии и Южной Кореи. Экспозиция дебютировала в Венеции в Фонде Кверини Стампалья 28 августа, а завершится 27 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ограбление за 2 минуты: из музея незаметно вынесли 10 картин

Концепция данной выставки очень проста, но довольно инновационна. Каждому выбранному художнику из разных регионов Бенеттон предложил создать то изображение, которое они захотят, на абсолютно любую тематику. Главным условием было одно — не превышать размер работы 10х12 сантиметров. В конечном итоге, коллекция вышла очень необычной и крайне интригующей: большие мозаики, которые состоят из крохотных изображений. Дизайном экспозиции «Imago Mundi» занимался архитектор Тобиа Скарп.

Лучано Бенеттон очень надеется на то, что этот проект сможет показать культурные различия между художниками, а также обратит внимание ценителей прекрасного на менее известные таланты.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.