У известного стрит-арт художника появился двойник?

Недавно нашумевший случай с Бэнкси опровергнут. По словам рекламного агента Бэнкси Джо Брукса, все слухи об активном перемещении знаменитого уличного художника являются ложью. Как утверждает Брукс, неуловимый художник в этом году не посещал графства Камбрия на северо-западе Англии, где, по словам, очевидцев, Бэнкси видели пару раз за этот месяц. Это свидетельствует о том, что у художника появился двойник-обманщик, который выдает себя за именитого художника-невидимку.

Напомним, что в январе приключилась интересная история с обычным британским школьником Беном Азария. Парень утверждает, что встретил в поезде Бэнкси, который, в свою очередь, подарил ему свой рисунок. Для начала незнакомец поинтересовался у Бена, известно ли ему что-либо о художнике Бэнкси, после чего протянул ему свой принт, сказав, что эта работа принесет мальчику двадцать тысяч фунтов и пожелал счастливого пути. Спустя неделю псевдо-Бэнкси был замечен в ресторане «Wild Zucchinis», в котором он был увлечен разглядыванием декоративной работы выполненной в стиле уличного искусства.

Читайте также: Пассажир поезда случайно стал счастливым обладателем рисунка Бэнкси

Стоит заметить, что оба описания лже-художника были схожи между собой: на вид сорокалетний мужчина со светлыми волосами, голубыми глазами и британским произношением. Возможно, это были два разных человека, потому как в Англии полным-полно чудаков, желающих испытать на себе роль известного художника. Остается только предполагать, что подлинный Бэнкси организовал бы свое разоблачение намного эффектнее.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.