Уборщица перепутала мусор с произведениями современного искусства

Уборщица музея в итальянском городе Бари случайно выкинула произведения современного искусства на общую сумму в 10 тысяч евро. Две инсталляции из бумаги и картона для выставки «Display Mediating Landscape», которые были представлены в выставочном зале Murat, были ошибочно приняты женщиной за мусор и выброшены на свалку.

Как утверждает директор фирмы по уборке помещений, в которой работает женщина, она всего лишь выполняла свои обязанности. Он также принес извинения за недоразумение, произошедшее по его словам впервые, и сообщил о готовности выплатить всю сумму, на которую были застрахованы выброшенные уборщицей инсталляции. Однако, как оказалось, этим займется страховая компания.

Кроме того, в руководстве коммуны города заявили, что вина за произошедший инцидент полностью лежит на художниках, которые не доносят до зрителей смысл своих произведений. Антонио Мария Василе, член городского совета, отметил, что современным художникам нужно почаще задумываться о смысле искусства и его воздействии на окружающих.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.