«Ударопрочное» искусство Тони Вирамонтеса

Его искусство называют «ударопрочным». Очевидно, такое громкое слово закрепилось не просто так за именем иллюстратора Тони Вирамонтеса. В сентябре этого года откроется выставка Тони в модной столице Италии. Хотим заметить, что Тони Вирамонтес является значительной фигурой в мире модных иллюстраций семидесятых и восьмидесятых годов, а также является автором самых известных графических образов тех лет.

Экспозиция будет проходить в галерее «Galleria Carla Sozzani» в Милане, которая находится при концепт сторе 10 Corso Como. Эта галерея принадлежит Карле Соццани, не менее известной личности мира моды, которая приходится сестрой Франки Соццани, главного редактора итальянского журнала «Vogue».

По мнению критиков, в образах, созданных Тони, сочетаются нахальство, чувственность и силе. В 1988 году автор визуализации первого «гламура» с его бессмысленным сиянием и легкостью покинул мир. Иллюстратор скончался от СПИДа в возрасте 28 лет. Экспозиция под громким, запоминающимся и брутальным названием «Тони Вирамонтес: смелые, красивые и проклятые» пройдет в Милане в период с 16 сентября по 3 ноября 2013 года.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.