Удивительная находка при раскопках: обнаружены личные вещи Эдварда Мунка

В городе  Хвитстен, во дворе дома норвежского художника Эдварда Мунка во время археологических раскопок было найдено большое количество его личных вещей.

Как сообщил Стефан Доксьё, который является директором фермы Рамме Горд, к которой относится летний дом известного художника: «Среди вещей были найдены тюбики из-под краски, черепица и мусор. Они сейчас проходят регистрацию, но все самое интересное будет продемонстрировано на выставке».  Сама же ферма является собственностью миллиардера Петтера Ольсена, сумевшего продать одну из известных картин Мунка из серии «Крик» за 120 миллионов долларов. Таким образом, эта сумма стала рекордной номинальной ценой произведения искусства на аукционах.

Владелец фермы планирует отреставрировать Рамме и на основе фермы создать музей Эдварда Мунка. Также, в 2009 году  Петтер Ольсен приобрел поместье, в котором приблизительно с 1910 до самой кончины проживал художник. «На исходе лет у художника имелось три дома», — поделился Доксьё. Известно много фактов о жизни творца в Экеле и Оскарстранде,  а вот в Рамме еще предстоит много исследовательской работы, которая включает в себя изучение его переписки и сами раскопки.

Благодаря исследованиям установлено место расположения когда-то существовавшей открытой студии художника — краска, тюбики и многие другие художественные материалы, разбросанные художником возле нее, располагаются на уровне 10 см под землей.

23 сентября 2013 года будет открыта первая выставка будущего музея, а закроется 26 января следующего года. Она будет носить название  «Эдвард Мунк. Возвращение в Рамме» и будет посвящена столетию экспозиции, проходящей в самом сердце Германской империи. Самые яркие экспонаты, найденные при раскопках,  будут представлены публике в 2014 году.

Экспозиция  пройдет с 27 февраля по 31 марта.

(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...