Украинка, от которой Пикассо потерял голову

Мы привыкли узнавать все о работах известных художников, но, к сожалению, об их личной жизни мало кто знает. К примеру, вы знали, что первой женой Пикассо была украинка, которая родилась ровно 125 лет назад. Нет? Тогда сегодняшний наш пост посвящен Ольге Хохловой, которая была первой женой легендарного художника.

Читайте также: Вазу студентки приняли за работу Пикассо

Естественно, в художника были влюблены многие парижанки, но в жены Пикассо взял именно скромную девушку из Нежина. Он очень сильно любил Ольгу, поэтому изображал ее на десятках своих картин. История их любви будто специально написана судьбой для будущих фильмов.

Будущая “мадам Пикассо” с детства бредила балетом. Отец девушки, полковник по профессии, не одобрял все эти танцы, однако мама всячески поддерживала дочь. Поэтому, когда они переехали из Нежина в Киев, она стала тайно водить Ольгу в местную балетную школу. К счастью, девочка могла похвастаться довольно неплохими природными данными. Они, а также настойчивость и самодисциплина помогли украинке достичь прекрасных результатов.

Спустя пару лет судьба забросит Ольгу Хохлову во Францию. Здесь талантливую танцовщицу практически сразу приняли в знаменитую труппу Сергея Дягилева. Кстати, именно благодаря Дягилеву Пабло и Ольга встретились впервые. Девушка понравилась художнику-ловеласу с первого взгляда, однако Пикассо не смог впечатлить балерину так сразу. Лишь после долгих ухаживаний талантливого испанца девушка сдалась.

Увы, не все истории заканчиваются «хэппи эндом». Хоть Пикассо и Хохлова повенчались, их счастье длилось недолго: начались разногласия, ссоры и, в конечном итоге, художник все же бросил жену, хоть и не разводился официально.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.