Украинская пчела победила на Фестивале света в Берлине

В Берлине завершился известный ежегодный «Фестиваль света», и в этом году победу одержала команда Magic Innovations из Украины. Ребята представили уникальную видеоинсталляцию, главным героем которой стала пчела.

Отметим, что фестиваль проходит каждый год на протяжении 12 лет, собирая сотни тысяч зрителей. Всего лишь на 10 дней Берлин превращается в столицу музыкального и светового творчества. Множество туристов стремятся попасть туда, ведь организаторы и участники каждый год поражают всех своей неповторимостью и оригинальностью. Миллиарды разноцветных ламп на фасадах памятников и исторических зданий, сотни прожекторов и огни фейерверков вспыхивают по вечерам, при этом разгоняя осенний сумрак над столицей, превращая Берлин в волшебную сказку.

На фестивале талантливые художники-осветители со всего мира демонстрируют различные световые и 3D-проекции, а также необычные инсталляции.

Украинская пчела победила на Фестивале света в Берлине

Придумал и организовал фестиваль политик и бургмайстр Берлина Klaus Wowereit. Целью этого мероприятия была идея показать, что город ночью даже более прекрасен, чем днем, а еще как можно создать настоящую симфонию с помощью лазера, фейерверка и света.

Кроме световых шоу во время фестиваля проходит множество других интересных мероприятий, к примеру, необычные перформансы, выставки,  концерты и экскурсии.

В этом году организаторы задействовали в фестивале Бранденбургские ворота, Потсдамскую площадь, телевизионную башню на Александрплатц, Университет Гумбольдта, Берлинский собор, а также Квартал Святого Николая.

Команда из Украины Magic Innovations в этом году продемонстрировала столице Германии инсталляцию в виде пчелиного улья. Самое интересное то, что все показано глазами насекомого.

На официальном сайте фестиваля организаторы описали ее следующим образом:

«Где-то во Вселенной родился первый атом, который после превратился в медовые соты. Пчела пролетает над торфяником, цветами и плющом. Это символизирует симбиоз трудолюбивых насекомых, а также растений, что является примером всех живых существ. А завершает свой путь пчела в деревне на прекрасном цветущем холме».

Интересно! Во время «праздника» света и огней для жителей и гостей города кроме специальных автобусов работают также велотакси, речные трамвайчики и даже огромный воздушный шар. Эти виды транспорта тоже украшены разноцветной иллюминацией.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.