Украинская художница пишет замечательные картины на куриных яйцах (фото)

Самые настоящие произведения искусства на куриных яйцах… Именно этим занимается украинская художница из Закарпатья Татьяна Бартош. А делает она эти уникальные картины с помощью обычного лезвия.
По рассказам художницы, она начинала свое творчество с обычных пасхальных крашанок, шкрябанок, наносила на них традиционные украинские орнаменты. По украинской традиции куриные яйца красят и расписывают за два дня до Пасхи, но этих двух дней Татьяне было мало. На следующий год она начинала заниматься украшением яиц за две недели до праздника, а еще через год — за месяц. И так шаг за шагом у украинской мастерицы все начало получаться. И теперь она с легкостью может изобразить на яичной скорлупе все что угодно, даже знаменитую «Джоконду» Леонардо да Винчи.
А вот из каких этапов состоит работа процарапывания. Изначально художница занимается поиском идеального куриного яйца, ведь скорлупа должна выдержать трехчасовую варку в луковой шелухе и не треснуть.
После того, как яйцо сварится, оно хорошенько протирается тканью, и если краска не слезает, значит, яичко пригодно для дальнейшей работы.
В качестве инструментов Татьяна Бартош использует иглы, резачки. Но преимущество она отдает советским лезвиям, так как они прочнее остальных материалов.
В минувшем году технику Татьяны запатентовали в Киеве, а работы были признаны уникальными. Как утверждает художница, ее творения вечные, так как всего через несколько лет внутренность вареного яйца имеет свойство высыхать.