Украинская художница собирает перья и создает из них картины

Уже давно перья не используются как инструмент для письма, и ими не набивают подушки, и поэтому на их защиту встали представители творческих профессий, а именно художники. Художница, о которой пойдет речь в этой статье, создает удивительные картины из перьев.

Украинская художница и мастерица на все руки Марина Нестерова проживает в славном городе Донецке. Вместо красок она использует перышки птиц, которые изначально могут вам показаться крупными мазками масла. Но только если присмотреться поближе, то можно разглядеть, что каждое перышко подобралось по размеру и цвету и сложилось в своеобразную аппликацию. Также стоит заметить, что все перья натурального цвета, и к помощи красителей художница не прибегает.

Хотим успокоить всех защитников животных — Марина Нестерова не вырывает перья из живых птиц. Перьями ее обеспечивают заводчики птиц и зоомагазины. Но не так давно ей пришлось «заморозить» один проект приблизительно на три года в связи со смертью одного попугая, которому она не может найти замену, так как у него были, как утверждает художница, особые перья.

Удивительные картины художницы украшают коллекции президентов России и Украины.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.