Украинская художница создает удивительные резные картины

Анастасия Басюк из Харькова уверенно орудует тремя главными для творческого человека материалами: кистью, рисуя картины, шпателем, когда дело доходит до скульптуры, и небольшим, похожим на скальпель, ножом, который у художницы всегда при себе.

В интервью art-news.com.ua Анастасия рассказала, что вырезать картины из бумаги начала еще в университете, и уже тогда знала, что нашла себя. Все задания преподавателя выполняла с легкостью и удовольствием, и сейчас продолжает оттачивать свое мастерство. Счастливыми обладателями «вырезуль», как ласково называет свои картины художница, уже стали все родственники и близкие друзья Анастасии. Идеи она черпает абсолютно во всем: красивых фотографиях, мудрых высказываниях, поучительных видео. В каждую картину вкладывается вся душа, и, возможно, поэтому они так радуют глаз и поражают красотой и сложностью исполнения. К слову, художница предпочитает вырезать маленькие картины с множеством мелких элементов, и хоть усилий нужно приложить больше, в результате получается ажурный шедевр.

«Очень тяжело иногда собрать терпение в кулак и продолжать, ведь одно неправильное движение… и все, картина испорчена, труды напрасны. Приходится начинать все заново. Случаются и производственные травмы. Нож очень острый, часто приходится перебинтовывать пальцы. Но боль меня не останавливает», — говорит художница.

(Оцените эту новость)
Загрузка...