Украинская художница «жует» ради искусства

Молодая и креативная украинская художница Анна-София Матвеева наделала достаточно много шума своими картинами, которые выполнены из очень необычного материала — жевательной резинки. Челюсть художница «развивает» не сама. В этом нелегком жевательном деле ей помогают все родные и друзья.

Мастерица в интервью Арт Новости поделилась своими ощущениями: «Идея возникла давно, но она была недоразвита. Просто использовать жвачку, как нечто, что еще не облюбовали представители творчества, подобного моему, было бы слишком плоско. Поэтому идея в своем зачаточном состоянии жила в голове и вынашивалась, готовилась к моменту, когда я в один миг увидела Love is как символ, когда представила основных представителей серии. Жвачка в изображаемых мною лицах символизирует человека».

Вдохновение Анна-София находит во всем: в картинах, людях, эмоциях. Все, что она делает, проходит через ее внутреннее восприятие, потому она не очень любит долго работать над одним холстом. Только представьте, сколько требуется терпения и сил для одной картины! Матвеева предпочитает выполнять работу на одном дыхании, в одном эмоциональном состоянии, без перерывов на сон и прием пищи, чем растягивать «удовольствие» и подмешивать туда другие оттенки своего состояния.

Самой первой «разжеванной» работой художницы стал портрет Стива Джобса, на который потребовалось около 6 килограммов жвачки. А вообще, на счету у Анны-Софии пять нажеванных портретов, среди которых такие известные личности как Элтон Джон и Мирчи Луческу. В целом, на одну такую большую работу может требоваться минимум 500 жевательных резинок, так что ни ей, ни ее группе поддержки, ни их «жевательным аппаратам» скучать не придется.

Матвеева недаром причисляет себя к ярким представителям современного искусства. Она, можно считать, является основателем нового течения, название которому по праву суждено дать именно ей. Как считает молодой талант, современное искусство — это легкость и свобода в самовыражении без стереотипов и шаблонов, глубина мыслей и идей и правильная подача на полотне.

 

(Оцените эту новость)
Загрузка...