Украинский павильон на Венецианской биеннале вошел в тройку лидеров

Открытие 57-й Венецианской биеннале состоялось 13 мая, и работы участников данного мероприятия будут экспонироваться до середины ноября 2017 года. На сегодняшний день украинский павильон занял позицию в тройке лидеров на всемирной выставке. Об этом рассказал министр культуры страны Евгений Нищук на заседании правительства.

По словам министра, Украина вошла в тройку наилучших павильонов среди Британии и Германии по определению критиков Венецианской биеннале, комиссаров, а также арт-кураторов. Это первый такой важный и значимый успех в части презентации современного искусства нашей страны как в Европе, так и во всем мире.

Организаторы биеннале рассчитывают, что до конца ноября ее посетят около полумиллиона любителей искусства. Отметим также, что Украину на 57-й Венецианской биеннале представляет знаменитый фотохудожник Борис Андреевич Михайлов с потрясающей серией работ под названием «Парламент». Вместе с Михайловым свои произведения также выставили и другие украинские художники.

Интересно! Впервые открытие самой главной выставки искусства состоялось еще в 1895 году. Тогда были экспонированы работы талантливых художников из 16 стран мира. До сих пор каждые два года это важнейшее арт-событие собирает самых перспективных и эксцентричных художников, при этом вызывая в обществе скандалы, дискуссии, протесты и, конечно же, вдохновение.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.