Украинский художник – финалист международного художественного конкурса

На международной выставке “Show Your World” в Нью-Йорке украинский художник Игорь Ковалев представил свои работы из коллекции «Nudes».

“Show Your World” – это не просто обыденная художественная выставка, а международное общественное мероприятие, которое собирает людей со всего мира. Миссия конкурса и галереи в целом – объединить людей разных культур при помощи искусства и узнать что-то новое и неизведанное о мире.

Участие в международном конкурсе искусств “Show Your World” приняли художники из Хорватии, Нигерии, Испании, Польши, Филиппин, Ирана, Тайвани, Дании, Малайзии, Гавайев, Словении, Норвегии, Южной Африки, Нидерландов, ОАЭ, Андорры, Ирландии, Мальдивских Островов, Бразилии, Франции, России, Великобритании, Канады, США , Италии, Китая, Южной Кореи, Кипра, Украины, Швеции, Германии, Турции, Словакии, Израиля, Японии, Норвегии, Австралии, Мексики, Венгрии, Сенегала, Грузии, Латвии и Индии. И это еще раз доказывает абсолютную мультинациональность выставки.

У финалистов конкурса была уникальная возможность выставить свои произведения, а работы других участников были продемонстрирована в цифровом формате.

Среди работ финалистов также была представлена и экспозиция Игоря Ковалева, который вышел в финал со своими работами из серии «Nudes», образными картинами, посвященными случайным жестам тела. Это попытка показать человеческое тело без его истории и личности, переместив фокус на анатомию и освещение.

«Моя цель состояла в том, чтобы заставить фигуры выглядеть бесстрастными и анонимными, и пусть тонкие детали расскажут свою собственную историю», – говорит художник о своих работах

Справка о художнике:

Игорь Ковалев – украинский художник и дизайнер. Изучал традиционную живопись и композицию в Национальной  академии изобразительного искусства и архитектуры. После окончания работал художником по визуальным эффектам в области коммерческого кинопроизводства. В настоящее время художник проживает в Бруклине, Нью-Йорк и специализируется на коммерческой иллюстрации и изобразительном искусстве.

Источник: пресс-релиз

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.