Украинский художник дебютировал на Art Paris Art Fair 2014

Молодой и талантливый украинский художник Николай Толмачев представил свою страну на международной выставке Art Paris Art Fair 2014, открывшейся 27 марта в Париже.

Николай является победителем GRANT UART 2013, конкурса молодых украинских художников, и поучил в качестве награды стипендию на обучение во французской столице и поддержку вашингтонской галереи Blue Square. Основатель галереи Диане Биль заметила акварели молодого художника и предложила ему представить свои работы на одном из стендов Art Paris Art Fair. Стоит заметить, что работу Толмачева “La Jeunesse” продали в первый же день открытия выставки.

Также двадцатилетним художником из Броваров всерьез заинтересовались французские СМИ. В преддверии открытия арт-ярмарки еженедельный новостной журнал “Paris Match” взял интервью у Николая и поинтересовался его отношением к сегодняшней ситуации в Украине. “Мы уже все хорошо поняли, что наше будущее находится в наших руках. Мне хочется жить и творить в стране, в которой я, как художник, смогу быть волен в своих суждениях. И несмотря на то, что Париж был, есть и будет наипрекраснейшим источником вдохновения, все-таки я не мыслю свою жизнь и творчество вне моей родной Украины. Ведь только там мое творчество наполняется смыслом”, − поделился Николай Толмачев.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.