Украинского любителя граффити посадили на цепь в Польше

В Варшаве любитель граффити привел в бешенство сотрудников столичного депо,  разукрасив трамвай. Чтобы наказать горе-художника, они посадили украинца на цепь и заставили отмывать все рисунки в течение почти девяти часов.

Инцидент произошёл пару недель назад в столице Польши. По словам работников, двое молодых людей ночью пробрались в депо и начали рисовать разные изображения на одном из трамваев. Машинисты первыми заметили вандалов, и у них завязалась драка. Одному из «художников» все же удалось вырваться и убежать, однако второй — гражданин Украины – был пойман.

Сотрудники депо решили лично наказать хулигана и приковали его цепью к разукрашенному вагону. А для того чтобы раз и навсегда отбить у него желание портить городское имущество, парня заставили отмывать краску. Согласно информации польского телеканала TVN24, художник потратил на «общественные работы» почти девять часов.

Впрочем, польские правозащитники посчитали такой способ мести над украинцем незаконным и осудили работников депо. Представитель предприятия «Варшавские трамваи» заявил, что машинисты будут подвергнуты дисциплинарному взысканию за свои действия, но позже появилась информация, что все ограничилось небольшой воспитательной беседой.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.