Украсить или уничтожить статую Кэти Перри?

Кэти Перри вместе с Урсом Фишером создали скульптуру головы певицы из пластилина. Теперь, зрителям предстоит решить: украсить или же уничтожить статую.

Уникальная работа была установлена в Нью-Йорке еще в ноябре, и будет там до конца декабря. Инсталляция находится во временно заброшенном пространстве на 39 Spring Street в районе Сохо. Отметим, что скульптура получила название «Bliss» и в высоту почти три метра. По словам художника, инициатором экспозиции стала сама певица: она предложила Фишеру создать модель из обложки ее альбома «Witness», которая вышла летом 2017 года.

Уникальность работы в том, что под внешним слоем белого цвета художник расположил специальную модельную глину, окрашенную в цвета радуги. Посетители выставки могут зайти в здание, где находится работа, вытащить немного глины и украсить статую Перри словами или фигурками так, как они того сами пожелают.

Скульптор из Швейцарии Урс Фишер (Urs Fischer) ныне обосновался в Нью-Йорке. Художник создает свои уникальные произведения из пластика, фруктов, глины и многих других интересных предметов. Среди наиболее известных работ Фишера — монументы женщин (в натуральную величину) с зажженными фитилями. Интересно, что скульптуры таяли прямо во время демонстрации. Впрочем, художник довольно знаменит, и его произведения выставлялись в различных международных музеях.

Urs Fischer привык приглашать общественность, чтобы те помогли ему «усовершенствовать» работы. Он также часто просит посетителей музея создать вместе с ним разные объекты. Так, в 2013 году на выставке в Лос-Анджелесе скульптор пригласил почти 1,5 тысячи людей, чтобы они вместе с ним и его сотрудниками создали фигурки из глины.

Инсталляция «Bliss» открыта на 39 Spring Street в районе Сохо, ежедневно с 10:00 до 20:00, до 31 декабря.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.