Уникальные ледяные шедевры, созданные мастерами

Зима – прекрасная пора года для того, чтобы начать заниматься самыми различными видами спорта. Однако что же делать тем, кто не очень любит спорт и душой тянется к искусству? Ответ прост: именно в это время у вас есть великолепная возможность проявить свой скрытый художественный талант или же поддержать движение мастеров, которые умело, создают ледяные скульптуры.

Сейчас по всему миру скульпторы пытаются создать свои уникальные произведения из снега и льда. В сегодняшней статье хотим рассказать о 3 художниках, которые умеют удивлять окружающих своими ледяными шедеврами.

1. Шон Йоро

Первый художник, о котором мы бы хотели сегодня поговорить, – это талантливый Шон Йоро (более известный как Hula). Этот мужчина может создавать изо льда целые картины. Его работы выглядят как отрывки из известного фильма Ларса фон Триера «Меланхолия», а картины поражают зрителей своей апокалиптичностью и помпезностью. Произведения художника можно назвать также «экологическими», поскольку именно это – первое, что приходит всем на ум, когда наблюдаешь как тающий лед Йоро, отрываясь большими кусками, становится похожим на размытую картину о том, как люди разрушают атмосферу своей жизнедеятельностью.

Отметим, что о творчестве Шона Йоро мы упоминали в наших прошлых статьях.

2. Аниш Капур

Еще один художник, чьи произведения искусствоведы смело называют «величественными», это – Аниш Капур. Многие знакомы с его творчеством, поскольку имя художника не ново для современного искусства. Известный британско-индийский скульптор прославился благодаря своим уникальным монохромным и объемным шедеврам с яркими цветами или зеркальной поверхностью. А скульптуры Аниша изо льда выполнены настолько точно, что ничем не отличаются от других материалов. И в этих работах зрители смогут увидеть любовь автора к объемным конструкциям и, конечно же, его классический стиль.

3. Джим Деневан

И третий в нашем списке — американец Джим Деневан, который любит создавать разные геометрические рисунки, похожие на следы каких-то инопланетных кораблей, на давно замерзших реках. Рассматривая их, создается впечатление, если подняться на вертолете, то с высоты они будут выглядеть, как тайное послание из неведанных миров.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.